当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

好消息:沧州2520户农村住房困难群众可领取危房改造补助(一)

2018-09-14 13:40:36 来源:石家庄传媒网 编辑:马华腾

核心提示

日前,沧州市明确2018-2019年度农村住房困难群众共2520户,包括建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困户和贫困残疾人家庭4类重点对象。元旦前,农村住房困难群众可领取危房改造补助。据悉,经评定为C级和D级危房的4类重点对象列为危房改造对象。C级即部分损坏,需要

日前,沧州市明确2018-2019年度农村住房困难群众共2520户,包括建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困户和贫困残疾人家庭4类重点对象。元旦前,农村住房困难群众可领取危房改造补助。

好消息:沧州2520户农村住房困难群众可领取危房改造补助(一)

据悉,经评定为C级和D级危房的4类重点对象列为危房改造对象。C级即部分损坏,需要修缮加固的农房;D级则是需要新建的农房。对四类重点对象以外一般贫困户的危房改造,由各县(市)自筹资金予以补助。

补助资金标准为:盐山、海兴、南皮、孟村、吴桥、东光、献县七个县,新建每户补助2.3万元,修缮加固每户补助0.8万元;其他县(市),新建每户补助2万元,修缮加固每户补助0.6万元。

各县(市)将统筹市以上补助资金和县(市)安排的补助资金,以及整合相关资金,根据新建、修缮加固农房的具体情况以及农户经济贫困程度等因素,确定当地分类分档次具体补助标准。