当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

大快人心!邢台多个恶势力集团案公开宣判 涉嫌敲诈勒索等(一)

2018-09-13 16:30:41 来源:石家庄传媒网 编辑:李玉英

核心提示

桥东法院依法对赵某等6人敲诈勒索、非法拘禁案公开宣判2018年8月31日下午,邢台市桥东区人民法院对被告人赵某、贾某、刘某某、杜某、王某某非法拘禁、敲诈勒索,被告人姜某某敲诈勒索一案,进行了公开宣判。被告人赵某犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪,判处有期徒刑六年六

桥东法院依法对赵某等6人

敲诈勒索、非法拘禁案公开宣判

2018年8月31日下午,邢台市桥东区人民法院对被告人赵某、贾某、刘某某、杜某、王某某非法拘禁、敲诈勒索,被告人姜某某敲诈勒索一案,进行了公开宣判。

被告人赵某犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪,判处有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币二万元。被告人贾某犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪,判处有期徒刑二年十个月,并处罚金人民币八千元。被告人刘某某犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪,判处有期徒刑二年十个月,并处罚金人民币一万元。被告人姜某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑二年九个月,并处罚金人民币一万二千元。被告人杜某犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币六千元。被告人王某某犯敲诈勒索罪、非法拘禁罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币五千元。

2017年11月份以来,被告人赵某纠集王某某、刘某某、贾某、杜某、姜某某等人以邢台市四通汽车租赁服务有限公司为掩护,持东源融资租赁(天津)有限公司邢台分公司和华北物资贸易有限公司的扣车委托书(委托书内容只委托四通公司扣车)将一些贷款逾期未还款车扣到公司,然后以拖车费、差旅费等名义对十一位车主索要高额费用, 进行敲诈勒索。并实施非法拘禁一起。

法院审理认为,被告人赵某纠集被告人贾某、刘某某、姜某某、杜某、王某某以非法占有为目的,多次采取要挟手段,勒索他人财物,被告人赵某犯罪数额巨大,被告人贾某、刘某某、姜某某、杜某、王某某犯罪数额较大,其行为均已构成敲诈勒索罪。被告人赵某、贾某、刘某某、杜某、王某某为索取债务非法剥夺他人人身自由,并使用殴打、侮辱手段,其行为均已构成非法拘禁罪。本案被告人赵某长期纠集多人在汽车行业内多次敲诈他人钱财,扰乱了经济、社会秩序,造成了恶劣影响,属恶势力犯罪集团,被告人赵某在犯罪集团中起组织、指挥作用,是犯罪集团的首要分子,应按照该集团所犯的全部十二起犯罪处罚;被告人贾某、刘某某、姜某某、杜某系骨干分子,应按照其各自参与的犯罪处罚。被告人赵某、贾某、刘某某、杜某、王某某均一人犯数罪。被告人赵某在缓刑考验期限内犯新罪,依法应撤销缓刑,数罪并罚。被告人贾某系累犯,依法从重处罚。根据本案被告人赵某、贾某、刘某某、姜某某、杜某、王某某的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,遂依法作出上述判决。