当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

真相曝光!鹿泉女子丢失两万元救命钱 好心民警连夜进山送还(一)

2018-07-11 16:41:04 来源:网友投稿 编辑:张琪格

核心提示

鹿泉区宜安镇的王女士来到鹿泉区公安局宜安派出所,把一封感谢信递到了户籍民警李华平手中。不久前她不慎将装有2万元母亲治病钱的挎包丢失,是李华平锲而不舍地找到了她,并连夜进山将钱送还到了她的手中。故事还要从6月20日说起,当天下午5点多,宜安派出所户籍民警

鹿泉区宜安镇的王女士来到鹿泉区公安局宜安派出所,把一封感谢信递到了户籍民警李华平手中。不久前她不慎将装有2万元母亲治病钱的挎包丢失,是李华平锲而不舍地找到了她,并连夜进山将钱送还到了她的手中。

真相曝光!鹿泉女子丢失两万元救命钱 好心民警连夜进山送还(一)

故事还要从6月20日说起,当天下午5点多,宜安派出所户籍民警李华平下班后打扫户籍室时,在等候区的座位上发现了一个女士挎包,打开一看,里面放着厚厚的两沓钱,足有2万元!除此之外,包里还有一个病历本,日期也是当日。“坏了,这可别是人家急着看病的钱吧!”想到这,李华平赶紧打开人口信息系统,按照病历本上的姓名进行查询,结果发现同名同姓的人足有十几个。为了尽快找到失主,她也顾不得回家了,干脆逐一打电话进行核实。