当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

最新消息!1670名“双一流”高校毕业生落户石家庄(一)

2018-07-09 15:56:54 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:吴爽

核心提示

今年以来,石家庄市委组织部、市人社局先后组织70家高新技术企业到北京、天津、武汉等地开展了9次高校巡回招聘,达成引才意向1112名,其中博士10名,硕士278名。人才是第一资源。为进一步推进创新创业,推动“4+4”现代产业发展,石家庄市坚持人才优先发展战略,连续

今年以来,石家庄市委组织部、市人社局先后组织70家高新技术企业到北京、天津、武汉等地开展了9次高校巡回招聘,达成引才意向1112名,其中博士10名,硕士278名。

人才是第一资源。为进一步推进创新创业,推动“4+4”现代产业发展,石家庄市坚持人才优先发展战略,连续打出人才绿卡、人才集聚工程等一系列引才引智组合拳,全力构建让“人才创业有机遇、发展有平台、事业有成就、生活有保障”的人才友好型城市,名校英才会聚石家庄的热潮正在逐渐形成。去年7月以来,先后引进“双一流”高校毕业生1670名,吸引吸附驻石高校毕业生2万余名。

最新消息!1670名“双一流”高校毕业生落户石家庄(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

创新支持政策,为人才成就事业搭建平台。该市规定,列入河北省“名校英才入冀计划”的优秀毕业生;博士学位研究生、“双一流”建设高校全日制硕士学位研究生、一流大学和一流学科全日制学士学位毕业生等七类人才来石家庄工作或创业可以申领人才绿卡B卡,并指定服务专员为持卡人才提供全程精细化、专业化服务。引进的普通高校毕业生自主创业,初次领取营业执照并稳定经营6个月以上的,给予每人1万元的一次性创业补助,3年内按实际缴纳的社会保险费给予等额补贴;可申请最高20万元的创业担保贷款,合伙创业的贷款额度最高为80万元;无经营场地的创业人才,优先入驻政府建设的孵化器,租用经营场地的,3年内每年给予最高5000元的租金补贴。在行政机关工作的定向选调生,试用期满考核合格后,本科生任科员职务,硕士研究生任副科级职务,博士研究生任正科级职务。选调到市辖县(市、区)直属部门的大学本科学历选调生,工作满4年(含试用期)后,表现优秀、工作业绩突出的,在规定职数范围内,一般安排副科级职务。