当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

清截导沥!衡水城区水系生态修复工程启动 打造水清岸绿(一)

2018-06-13 15:33:25 来源:网络整理 编辑:马华腾

核心提示

衡水市以水生态修复和水安全保障为出发点和落脚点,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。眼下,备受百姓瞩目的主城区水系生态修复工程已全面启动,到年底,主体工程有望完工。届时,主城区水清岸绿的水生态美景将呈现在市民眼前。四条河道居主城区黄金位置被纳入衡水

衡水市以水生态修复和水安全保障为出发点和落脚点,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。眼下,备受百姓瞩目的主城区水系生态修复工程已全面启动,到年底,主体工程有望完工。届时,主城区水清岸绿的水生态美景将呈现在市民眼前。

四条河道居主城区黄金位置

清截导沥!衡水城区水系生态修复工程启动 打造水清岸绿(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

被纳入衡水市首批生态修复工程

市水务局建工处负责人介绍,本次主城区水系生态修复工程涉及班曹店排干、胡堂排干、闸西干渠和迎宾河四条河道,均居主城区黄金位置,其中,班曹店排干毗邻石济高铁广场、路北生活区、路北商业核心区;胡堂排干位于主城区东西贯通的主干道人民路南侧,直通衡水市西出口;闸西干渠是北部城区排沥的主要干渠;迎宾河依前进大街而建,前进大街是连接南北城区的主要干道,也是由高铁北站至衡水湖最直接的交通干线。