当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

雄安新区教育发展 对接京津冀优质名校 转变观念 落点课堂(一)

2018-06-12 15:57:04 来源:石家庄传媒 编辑:马华腾

核心提示

《河北雄安新区规划纲要》指出,新区将优先发展现代化教育。按照常住人口规模合理均衡配置教育资源,布局高质量的学前教育、义务教育、高中阶段教育,实现全覆盖。引进优质基础教育资源,创新办学模式,创建一批高水平的幼儿园、中小学校,培育建设一批国际学校、国

《河北雄安新区规划纲要》指出,新区将优先发展现代化教育。按照常住人口规模合理均衡配置教育资源,布局高质量的学前教育、义务教育、高中阶段教育,实现全覆盖。引进优质基础教育资源,创新办学模式,创建一批高水平的幼儿园、中小学校,培育建设一批国际学校、国际交流合作示范学校。

今年3月1日北京市援助雄安新区办学的首批四所学校“落户”,此后陆续又有一批京津冀优质名校进入雄安对口帮扶。未来,雄安将与京津冀优质学校在软硬件改造、文化建设、学校管理水平提升、教师队伍优化、课堂教学提质、课程管理强化等方面进行深度合作,进一步提升雄安教育的整体水平,创造新区教育的“雄安质量”。

雄安新区教育发展 对接京津冀优质名校  转变观念 落点课堂(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

文化交流:要走出去也要引进来

自从雄安的四所中小学转变为北京市四所学校的雄安校区以来,越来越多的雄安孩子有了走出去看世界的机会。“百名雄安少年逐梦南海”,新区三县教育局选拔100名雄安少年到海南学习帆船驾驶技术,为很多未出过远门的本地孩子打开了一扇看世界的窗户;朝实雄安校区的师生共访罗马尼亚文化中心,让孩子们了解异域文化;北京市教委在考察中关村三小雄安校区后,制定体育、艺术、科学类项目帮扶方案,为雄安学生赴京观看大剧院演出、音乐会等研学旅游活动提供支持。