当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

承德各部门联动确保高考顺利进行 15个考点严密把守

2018-06-06 15:16:04 来源:石家庄传媒 编辑:张琪格

核心提示

今年高考将于6 月7日、8 日进行,承德市报名参加全国普通高校招生统一考试的有21828人,比去年增加471人。今年考试全部在标准化考点进行,承德市各相关部门精心备战合力确保高考安全顺利。今年考生生源在2017年的基础上有所增加。根据报名人数,承德市共设12个考区、

今年高考将于6 月7日、8 日进行,承德市报名参加全国普通高校招生统一考试的有21828人,比去年增加471人。今年考试全部在标准化考点进行,承德市各相关部门精心备战合力确保高考安全顺利。

承德各部门联动确保高考顺利进行 15个考点严密把守

今年考生生源在2017年的基础上有所增加。根据报名人数,承德市共设12个考区、15个考点、588个考场。其中,市区设2个考点,为承德一中、承德二中。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

高考期间,承德市将继续展开综合治理专项行动。相关部门积极开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境以及打击替考作弊等专项行动,净化考试招生环境。考试中,将重点防范、打击替考和利用高科技手段考场内外勾结、串通作弊等违规行为。对考务工作人员和考生在视频监控范围内,利用金属探测器进行安全检查。对于身份存疑的考生,利用指纹仪和身份证识别仪等仪器进行查验。

各级教育行政部门、招生考试机构将把试题、试卷安全作为考试安全工作的重中之重。严格试卷运送、交接、保管等重点环节的保密管控,确保试卷在各个环节的绝对安全。此外,高考期间,承德市将根据偶发突发事件应急预案进一步完善考试期间环境,保证高考安全顺利进行。