当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

患病半年没下楼 老人盼望装电梯 指导意见正在研究制定中(一)

2018-05-11 09:51:32 来源:石家庄传媒网 编辑:孙四海

核心提示

“我患脑血栓半年了,这半年来我从没下过楼,我多么盼着小区能有电梯,我能下楼再跟老伙计们聊聊天……”日前,家住长安区范华小区4号楼3楼的耄耋老人李义平给本报打来电话,讲述自己患病后无法下楼的痛楚。连日来,记者走访调查发现,在一些老旧小区,生活着不少和

“我患脑血栓半年了,这半年来我从没下过楼,我多么盼着小区能有电梯,我能下楼再跟老伙计们聊聊天……”日前,家住长安区范华小区4号楼3楼的耄耋老人李义平给本报打来电话,讲述自己患病后无法下楼的痛楚。连日来,记者走访调查发现,在一些老旧小区,生活着不少和李义平有着相同心愿的老人,还有一些家有幼儿的年轻父母也盼着自己所住的老小区能加装上电梯,以方便他们“带娃”下楼。 据悉,河北省住建部门联合多部门曾共同发布过《关于进一步推动我省既有住宅加装电梯的指导意见(征求意见稿)》。昨日,记者从省住建部门获悉,正式稿正在进一步研究制定中,审议通过后会对外公布。

患病半年没下楼 老人盼望装电梯  指导意见正在研究制定中(一)

镜头一:45级台阶难住老人家

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

拄着“双拐”,86岁的李义平一步一挪地从厕所向卧室走去,因为去年11月突患脑血栓,如今他走路愈加艰难,从厕所到卧室不到5米的距离,他足足走了5分钟。这是7日上午记者在李义平家看到的一幕。

“他从出院到现在,还没有下过楼,每天看着窗外,他总跟我念叨,要是咱们小区也安装电梯就好了。”看着李文平步履蹒跚的模样,他的老伴张桦(化名)多少有些心酸。