当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

拾金不昧!他捡到巨额存折交给了教导处 她上班迟到只为等失主还手机(一)

2018-05-05 10:52:07 来源:本网整理 编辑:孙四海

核心提示

井陉县一位小学生在上学路上捡到了一本存有9000多元养老金的存折及时上交,学校老师主动联系相关银行找到失主;省会一位女士在中华北大街附近捡到了一部价值2000多元的手机,她原地等待失主半小时,以至于上班迟到。近日,先后发生的两件温暖小事儿,折射出石家庄的

井陉县一位小学生在上学路上捡到了一本存有9000多元养老金的存折及时上交,学校老师主动联系相关银行找到失主;省会一位女士在中华北大街附近捡到了一部价值2000多元的手机,她原地等待失主半小时,以至于上班迟到。近日,先后发生的两件温暖小事儿,折射出石家庄的文明。

小学生“拾金不昧” 失主家人送来感谢信

“下面,让我们把热烈的掌声送给我们班拾金不昧的好同学孙泓轩……”5月3日下午,石家庄市井陉县第一小学三(2)班的教室里,响起阵阵掌声。失主的女儿张海华带着一封感谢信来到学校,她一定要当面表达对一位小学生的谢意。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

拾金不昧!他捡到巨额存折交给了教导处 她上班迟到只为等失主还手机(一)

4月28日中午,张福生在井陉县城的一家银行支取退休金后,不慎将还存有9000多元的存折丢失。他发现丢失后,赶忙来到银行挂失,可是却被工作人员告知无法办理挂失和补办手续,这可把他急坏了。原来,他身份证的姓名和存折上的不一样,身份证上为“张福生”,而存折上却是“张富生”。没有了存折,就意味着不能领取养老钱了,这可咋办?

正当他心急如焚的时候,他的女儿张海华忽然接到了银行的电话,让其到井陉县第一小学教务处认领存折。当天中午,该校三(2)班的学生孙泓轩在上学路上捡到一个存折,到学校后就交到了教导处。该存折里记录着“张富生”的基本养老金存取记录,余额还有9000多元,最后一次交易记录显示当日支取了800元。为尽快找到失主,教导处潘主任迅速联系了在该银行工作的教工家属,并告知如果失主前去办理挂失,请通知他到学校领取。