当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

征集“代理爸妈”帮贫困娃追梦 助贫困孩子重回课堂(一)

2018-05-05 10:43:20 来源:本网整理 编辑:李智

核心提示

2018年1月,河北慈善联合基金会同燕赵晚报联合发起“亲缘”行动,为山区农村一些贫困、缺少家庭温暖的孩子征集“代理爸妈”,爱心人士只要每学期捐千元左右,便能给一位勤奋懂事的孩子一个追梦的机会。首批500个名额仅一周时间便报满。近日,河北慈善联合基金会开展

2018年1月,河北慈善联合基金会同燕赵晚报联合发起“亲缘”行动,为山区农村一些贫困、缺少家庭温暖的孩子征集“代理爸妈”,爱心人士只要每学期捐千元左右,便能给一位勤奋懂事的孩子一个追梦的机会。首批500个名额仅一周时间便报满。近日,河北慈善联合基金会开展第二期助养计划,1000个好孩子期待您的爱心相助,帮他们向梦想起航。

征集“代理爸妈”帮贫困娃追梦 助贫困孩子重回课堂(一)

“代理爸妈”助贫困孩子重回课堂

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

几百块钱,对一个贫困家庭或贫困孩子能起到什么作用?

我们做了一个了解。在贫困家庭中,往往一家只有3亩到5亩左右农田。贫困山区每亩农田的收入较低,而急需社会帮助的贫困家庭往往是因大病或者单亲而致贫。如此一来,这样的家庭收入往往很难支撑一家人的生活。因大病或孩子需照管等原因,许多家长无法出去务工,孩子的生活往往较为艰辛。这些孩子的人生正处在起步阶段,很多孩子希望通过学习来让家庭摆脱困境。这几百元钱也许就能改变他们的生活轨迹。您的善行,将点亮孩子脸上的笑容。