当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

“生命通道”!急救车在高速交警引导下逆行下道

2018-05-04 09:25:31 来源:石家庄传媒 编辑:李芳

核心提示

在京昆高速保定唐县服务区内,一名过敏体质男子被蜜蜂蛰后出现严重症状。而接该男子去医院的救护车,又被堵在了高速公路上。紧急时刻,高速交警开辟生命通道,引导救护车逆行下道。目前,该男子经治疗已脱离危险。当天中午12时许,高速交警唐县大队指挥中心接到一辆1

在京昆高速保定唐县服务区内,一名过敏体质男子被蜜蜂蛰后出现严重症状。而接该男子去医院的救护车,又被堵在了高速公路上。紧急时刻,高速交警开辟生命通道,引导救护车逆行下道。目前,该男子经治疗已脱离危险。

当天中午12时许,高速交警唐县大队指挥中心接到一辆120救护车报警求助:该车上拉了一名男患者,其在京昆高速唐县服务区内,不慎被蜜蜂蜇伤。因该男子系过敏体质,被蜜蜂蜇伤后出现了呼吸困难、血压降低等严重症状,需要从唐县北高速口下站,尽快送往医院抢救。但由于唐县北收费站口正在扩建,下站通道出现拥堵,导致救护车被堵在了京昆高速179公里处,行驶缓慢。而车上患者的症状变得更加严重,如果再耽误下去,很可能发生严重后果,希望高速交警能够帮助疏通前方道路。

“生命通道”!急救车在高速交警引导下逆行下道

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

接到求助后,执勤民警张建国、陈龙、郝鹏飞立即驾驶两辆警车赶往现场。陈龙在现场疏导车辆、打开护栏,引导120救护车行至唐县北收费站上道口方向。张建国驾驶警车在前方开路,引导救护车逆行下道。郝鹏飞在站口等候,协调收费站迅速放行救护车。三名民警共同努力,开辟出一条紧急“生命通道”,使救护车在最短时间内驶下高速公路。

目前,该患者经救治已脱离危险。据急救医生介绍,过敏体质人群被蜜蜂等昆虫蛰咬后,毒液进入血液引发严重过敏反应,会出现呼吸困难、血压降低乃至中毒休克等症状。得益于民警开辟的生命通道,争取到宝贵的救治时间,该患者才转危为安。