当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

年后放“开门炮” 两人被拘

2018-02-27 09:26:55 来源:网络整理 编辑:张一凡

核心提示

本报讯(记者 石英杰)2月23日上午,涿州市一些商家开门营业为讨“彩头”燃放烟花爆竹,其中两人被分别处以行政拘留5日的行政处罚。为了一年生意兴隆,全国各地很多商家有燃放“开门炮”讨好彩头的习惯。2月23日上午,涿州市开发区派出所民警在巡查过程中发现某公司

本报讯(记者 石英杰)2月23日上午,涿州市一些商家开门营业为讨“彩头”燃放烟花爆竹,其中两人被分别处以行政拘留5日的行政处罚。

为了一年生意兴隆,全国各地很多商家有燃放“开门炮”讨好彩头的习惯。2月23日上午,涿州市开发区派出所民警在巡查过程中发现某公司门前有人违反禁限放规定燃放烟花爆竹,民警快速调查取证,依法将违法嫌疑人惠某、闵某某传唤到派出所。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,对惠某、闵某某分别处以行政拘留5日的行政处罚。当日上午11时,李某某、张某某在华阳路国富嘉园底商门前燃放烟花爆竹,被清凉寺派出所查获。二人被依法处以责令停止燃放烟花爆竹,并处罚款的处罚。

今年1月19日,涿州市人民政府正式印发了《涿州市市区禁止、限制燃放烟花爆竹规定》:自2018年2月1日起,除春节期间除夕、正月初一全天,正月初五、十五7时至22时外,市区107国道(不含)以东、腾飞大街(含)以西、永济路(含)以南、郦道元路(含)以北区域内,禁止燃放烟花爆竹。违反本规定燃放烟花爆竹的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》处以行政拘留或罚款,要求广大群众严格遵守禁限放烟花爆竹规定,以绿色、环保、文明的形式欢度春节。