当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

扶老人上车的小伙子在哪儿 至今想起你心里还暖暖的

2018-02-27 09:18:52 来源:网友投稿 编辑:李芳

核心提示

昨日,本报“天天帮办”编辑部收到一封史先生的手写书信,事隔一个多月,八旬读者史先生想起那位搀扶他上车的小伙子,依然感动不已。史先生在信中说道:今年1月中旬,我和老伴去市环保局检测站拿东西,我一手拉着小车,一手拉着老伴到省粮食局公交车站乘公交。在我刚

昨日,本报“天天帮办”编辑部收到一封史先生的手写书信,事隔一个多月,八旬读者史先生想起那位搀扶他上车的小伙子,依然感动不已。

史先生在信中说道:今年1月中旬,我和老伴去市环保局检测站拿东西,我一手拉着小车,一手拉着老伴到省粮食局公交车站乘公交。在我刚刚到达车站时,6路公交车已进站,我赶紧向前快走两步,此时站台上一个三十来岁小伙子赶紧迎过来,先把我扶上了车,又扶老伴。我们还没来得及看清这位小伙子的模样,车就已经开动了。

史先生说,他和老伴上车坐稳后,却看不到那位搀扶他们的小伙子了,原来这个小伙子并不乘坐这辆公交车,是专门扶老两口上车的!“咱们这个城市好人太多了,写信给你们一方面是感谢这位小伙子,另一方面我们还希望能找到这个小伙子,尽管知道人家与我们主动联系的可能性比较小。”史先生说,他至今想起这件事,想起这个小伙子,还觉得心里暖暖的!