当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

“自助式农家院” 让人耳目一新

2018-02-24 09:43:28 来源:网友投稿 编辑:吴爽

核心提示

岁末年初,各种聚会很多,但有创意的不多。前些日子,我们文学院的校友相约在“自助式农家院”聚会,给人以耳目一新的感觉。这种农家院不提供三餐,没有服务员,只有一套设施齐备的家电、灶具、家具和生活用具,游客来了吃住娱乐全自助,这样一来,既解决了农家院雇

岁末年初,各种聚会很多,但有创意的不多。前些日子,我们文学院的校友相约在“自助式农家院”聚会,给人以耳目一新的感觉。

这种农家院不提供三餐,没有服务员,只有一套设施齐备的家电、灶具、家具和生活用具,游客来了吃住娱乐全自助,这样一来,既解决了农家院雇工的费用,又给游客提供了全新体验。我们打开冰箱门,里面各种食材齐全。我们架起锅打开煤气灶,择菜、洗菜、做饭、大家一起动手,好像又回到学生时代。饭做好,我们边吃边讲述自己的故事,袒露自己的心事,那些都是久藏心底的话。大家感叹以前即便是熟人,在交谈时也多半是敷衍,没像现在这样敞开心扉,坦诚以待。

“自助式农家院”是当代度假的一种新方式,如今越来越多的人开始热衷于自助式餐饮和自助式“农家乐”,不会人挤人,不会有强制消费,不会有店大欺客任性宰客,自然随性,简单纯朴,费用低,但品质不低,很适合退休老人、寻求释放压力的上班族和喜欢乡土气息的人们消费。体验农家厨具,自己采摘、钓鱼、生火、做饭,自给自足的快乐,天然绿色的餐饮,轻松自在的气氛,给城里人一种别样的感受。“自助式农家院”还有多样的娱乐项目:垂钓、推磨、踩水车,可体验丰富多彩的乡村民俗,参观乡村民居。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

这种自助式农家院,能够抓住城里人的心和胃,是农民增收致富的好项目,还能带动当地旅游经济的发展。