当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

千里寻女 “能原谅爸妈并救妹妹吗” 三女儿患白血病需干细胞移植 老父苦寻32年前送人的二女儿

2018-02-24 09:39:15 来源:石家庄传媒 编辑:马华腾

核心提示

寻找女儿的王永志和三女儿躺在病床上的王晓静等待着姐姐的出现本报讯(记者杨伟广)“现在想想真后悔,如果时间可以倒流,就算日子再难,我也一定要亲手把孩子抚养大。”昨日上午,56岁的王永志哽咽着说,32年前他忍痛将二女儿送人,如今三女儿患白血病,他迫不得已

千里寻女 “能原谅爸妈并救妹妹吗”

寻找女儿的王永志和三女儿

千里寻女 “能原谅爸妈并救妹妹吗”

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

躺在病床上的王晓静等待着姐姐的出现


本报讯(记者 杨伟广)“现在想想真后悔,如果时间可以倒流,就算日子再难,我也一定要亲手把孩子抚养大。”昨日上午,56岁的王永志哽咽着说,32年前他忍痛将二女儿送人,如今三女儿患白血病,他迫不得已从张家口赶来邯郸寻亲,目前尚未能如愿……

王永志是张家口市怀安县新坝房村人,老大是一女孩,1986年6月12日(农历五月初六)二女儿出生,当时他刚参加工作在单位还是一名临时工,迫于生活压力和计划生育政策的双重影响,在二女儿出生后四五天,王永志便通过当时怀安县招待所的厨师朋友认识了邯郸的李某梅,然后在他的介绍下,王永志忍痛将二女儿送给了一对素不相识的夫妇抚养。“眼看着女儿被别人抱走,我和爱人大哭了一场,毕竟是我们的骨肉啊。”王永志回忆说,他们夫妇俩一直惦记着二女儿,心里从没有放下过。1987年,他们的三女儿王晓静呱呱坠地。在此后的生活中,王永志经常给家人提及送人的二女儿,因为二女儿和三女儿出生时间相差一年,猜测二人模样相差无几,家人也只能通过王晓静想象二女儿的模样。“虽然思念,但为了不影响二女儿的生活和家庭,我从未主动找过她。”

2017年12月28日,王晓静高烧不退,鼻子流血不止,身体瘫软无力。最终在北京协和医院被诊断患有急性淋巴细胞白血病,经过一段时间治疗,病情仍难以控制,必须进行干细胞移植。可惜王晓静和父母及姐姐配型均不成功,医生表示找外人配型成功的希望不大,目前只能寄希望于千里之外被他人抚养的二姐。为了给小女儿王晓静治病,王永志走上了寻亲路……

32年前,王永志通过朋友认识了邯郸的李某梅,是李某梅带着一对邯郸夫妇抱走了二女儿,这是他能找到二女儿的唯一线索。2月21日,王永志从张家口赶到邯郸市,辗转多人终于与已经71岁的邯山区李家口村李某梅取得了联系。昨日一早,他与李某梅见了面,但李某梅竟然称已经不记得当年带人领养孩子一事了,只记得自己确实去过怀安县出差。“眼前的李某梅已经老去,但从相貌判断错不了,确实是他在32年前带着一对夫妇抱走了我的女儿,为什么不能帮我们一把啊?!”王永志几乎哭着哀求,但对方仍然不开口。眼看着唯一的线索断了,王永志只得抱憾而归……

“小女儿听说家人要去找姐姐,兴奋得不得了,突然接到没有找到姐姐的消息,情绪瞬间低落了许多。”王永志表示,虽然寻亲希望渺茫,但他不想放弃,他和家人也非常想对二女儿说声“对不起”,希望女儿能原谅亲生父母在32年前作出的错误决定,帮助妹妹治病。

如果有知情人士能够提供寻亲线索,请与王永志(13931308963)联系,帮助这一家人圆梦,也帮助一个等待救治的年轻生命。