当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

用文明扮靓最美风景 石家庄市各景区积极倡导文明旅游新风

2018-02-21 09:48:18 来源:网络整理 编辑:李智

核心提示

本报讯 (记者 董 昌) 春节长假,我市各大景区迎来了旅游高峰。虽然游客如织,但各景区的秩序却井然有序,景区积极倡导文明旅游新风,游客们纷纷自觉履行文明旅游倡议,用文明织起了一道最美风景线。2月19日上午,记者在赵县赵州桥景区门前看到,游客们接踵而至,大

本报讯 (记者 董 昌) 春节长假,我市各大景区迎来了旅游高峰。虽然游客如织,但各景区的秩序却井然有序,景区积极倡导文明旅游新风,游客们纷纷自觉履行文明旅游倡议,用文明织起了一道最美风景线。

2月19日上午,记者在赵县赵州桥景区门前看到,游客们接踵而至,大家纷纷排队购票后,有序进入景区。而景区内,倡导文明旅游的标识牌随处可见,甬路上干净整洁。

随着人流走到桥头,只见一名年轻的游客拿着一张湿巾给孩子擦完手后,走出去十多米放入垃圾桶。“甜甜,你看景区倡导文明旅游的标语这么多,都是在告诉我们,保护环境人人有责。所以,垃圾和杂物不能随处乱扔,一定要放入垃圾桶!”这位来自北京的游客董女士给孩子灌输着文明旅游的知识。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

离开赵州桥景区,记者驱车驶入赵县城区,一路上身着橙色制服的环卫工人守护着城区的卫生环境,车辆也都按照城市要求做到了停车入位。整洁有序的城市环境,无形中引导着人们文明守约。

在柏林禅寺景区门前的广场上,各种特色小吃应有尽有,游客们围在摊位前尝着鲜。“吃好后,请把杂物给我或者丢入垃圾桶!”在一家烤面筋的摊位前,摊主宋素峥逐一向顾客提醒着。

“俺们县刚刚被评为省级文明城市,这份荣誉离不开大家伙儿的共同努力,而这份成果更需要大家伙儿一起去维护。”宋素峥说。

其实,记者在赵州桥、柏林禅寺的所见所闻,只是我市倡导文明旅游、扮靓城市形象的一个缩影。用文明扮靓城市最美的风景,大大提升了城市的文明魅力。