当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

“车上的煤有《质检报告》吗” 平山县散煤夜查行动查扣劣质煤586吨

2017-11-16 08:55:08 来源:石家庄日报 编辑:张菊

核心提示

“车上的煤有《质检报告》吗?”11月14日晚,在位于平山县的石闫线和沙东路十字交口,五辆运煤车因没有散装煤合格证件被查处。这是我市统一开展夜查散煤专项行动的现场之一。行动中,全市各散煤检查站执法人员加大对主要运煤道路的巡查检查力度,对没有《质检报告》

“车上的煤有《质检报告》吗?”11月14日晚,在位于平山县的石闫线和沙东路十字交口,五辆运煤车因没有散装煤合格证件被查处。这是我市统一开展夜查散煤专项行动的现场之一。

行动中,全市各散煤检查站执法人员加大对主要运煤道路的巡查检查力度,对没有《质检报告》运销的散煤,一律按劣质散煤查扣。同时,对乡村偷运散煤等违法行为进行全面布控,联合乡(镇)政府和村委会的地位优势,查处违法运销散煤的行为。截至11月15日凌晨2点,该局出动执法人员853人,出动执法车辆280辆,检查运煤车辆2679辆,查扣未携带质检报告运煤车辆87辆,查扣散煤586.35吨,查扣蜂窝煤200块,查扣煤泥700斤。

据了解,自今年年初伊始,市工商局坚决贯彻执行市委、市政府关于做好大气污染防治工作的各项安排部署,突出重点,多措并举,全力开展全市大气污染防治工作。目前,全市煤炭经营单位2877户,其中有煤场的123户,已取缔无照散煤经营户385户,抽检煤炭893个批次,抽检覆盖率已达到435%,共立案查处144起,查扣散煤4704.55吨。