当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

藁城大队查获“最牛违法车”

2017-11-08 08:57:42 来源:石家庄传媒网 编辑:张勇

核心提示

藁城大队查获“最牛违法车”“四大整治攻坚战”活动开始以来,高速交警藁城大队严格落实上级要求,加强路面管控,严厉查处各类重点违法行为,为人民群众创造良好的出行环境。11月6日晚,藁城大队查处一起存在“四项”违法行为的客车,消除了一起重大安全隐患。11月6

藁城大队查获“最牛违法车”

“四大整治攻坚战”活动开始以来,高速交警藁城大队严格落实上级要求,加强路面管控,严厉查处各类重点违法行为,为人民群众创造良好的出行环境。11月6日晚,藁城大队查处一起存在“四项”违法行为的客车,消除了一起重大安全隐患。

藁城大队查获“最牛违法车”

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

11月6日晚,藁城大队秩序二中队在石黄高速公路辛集收费站进行夜查。19时45分左右,一辆蓝白相间的依维柯客车从高速公路上行驶下来进入缴费通道。民警发现该车外形太过陈旧,觉得可疑,于是示意该车靠边停车接受检查。不料该车司机缴费完毕无视民警指挥,迅速驾车逃离。该车司机的举动更加印证了民警的怀疑,于是民警立即驾车追赶,最终将该车拦停。

拦停该车后,民警发现该车司机已经下车,正准备逃离客车。于是一边通过喊话器对客车司机进行警告,一边迅速下车追赶客车司机,最终将该车司机控制。

藁城大队查获“最牛违法车”

通过对该车司机询问得知:司机赵某,邢台宁晋人,驾驶牌照为冀EB****的依维柯客车拉运14名乘客(荷载17人)从保定去宁晋赶集。当民警要求赵某出示驾驶证和行驶证等证件时,赵某谎称未携带驾驶证,除了姓名外以各种理由拒绝提供任何相关身份证明材料。

藁城大队查获“最牛违法车”

最后,民警通过公安网模糊查询等功能发现赵某驾驶证准驾车型为B2,与其所驾车型不符;且其驾驶证已经超过有效期未换领新的驾驶证;后对赵某所驾车辆查询发现该车已达报废标准,属于报废车。整个案件中,赵某存在“四项”违法行为:即①未随车携带驾驶证②持准驾第一类驾驶证,驾驶本类中不得驾驶的车③驾驶人在驾驶证超过有效期仍驾驶第一类机动车④驾驶已达报废标准的第一类车辆上道路行驶的违法行为,堪称“最牛违法车”。

现该案正在进一步调查处理中。

编辑:张勇