当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

市领导赴灵寿县督导县城建设工作及安全生产等

2017-11-04 08:45:15 来源:石家庄日报 编辑:黄海燕

核心提示

11月3日,副市长姜阳带领市安监、住建、规划、园林等部门,赴灵寿县就安全生产、县城建设和特色小城镇建设工作进行督导。姜阳一行实地考察了松阳河公园和人民路道路提升工程建设情况,详细了解全县城乡总体规划、主要道路改造等县城建设相关工作进展情况。在灵寿县正

11月3日,副市长姜阳带领市安监、住建、规划、园林等部门,赴灵寿县就安全生产、县城建设和特色小城镇建设工作进行督导。

姜阳一行实地考察了松阳河公园和人民路道路提升工程建设情况,详细了解全县城乡总体规划、主要道路改造等县城建设相关工作进展情况。在灵寿县正元化肥有限公司和河北宇航化工有限公司,详细了解企业的重大危险源、员工操作规范、应急演练等情况,要求各级各部门切实落实责任,把安全生产抓细抓严抓实,有效防范各类安全生产事故的发生。

在随后召开的汇报座谈会上,姜阳在充分肯定灵寿县在安全生产、县城建设等方面取得成绩的同时,也指出了存在的一些问题。他要求,各级各部门一定要切实把学习贯彻党的十九大精神与县域发展实际相结合,在县城建设上,坚持规划引领,按照县城风貌设计,把县城建设得更有品位、特色,同时,坚持问题导向,引进战略投资者,推进产城教相融合。在安全生产上,牢固树立“安全生产不是做给别人看的,而是为自己干的”理念,牢牢抓住企业主体责任这一薄弱环节,处罚到位,切实做好交通、建筑等重点领域的安全生产工作,为经济发展营造良好的安全生产环境。