当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

平山县打通供电服务“最后一公里”

2017-08-03 09:13:07 来源:石家庄日报 编辑:李芳

核心提示

本报讯 (记者 吴 温)为打通服务群众“最后一公里”,最大限度地实现供电服务便民、为民、利民,国网平山县供电公司制定出台了《用电报装“减证便民”实施方案》。该方案的总体思路是,坚持以客户需求为导向,制定“精简申请资料”“简化业务流程”“压缩报装时间

本报讯 (记者 吴 温)为打通服务群众“最后一公里”,最大限度地实现供电服务便民、为民、利民,国网平山县供电公司制定出台了《用电报装“减证便民”实施方案》。该方案的总体思路是,坚持以客户需求为导向,制定“精简申请资料”“简化业务流程”“压缩报装时间”具体工作举措,实现用电报装时间压缩1/3以上。

该方案要求优化业务受理流程,大力拓展受理服务渠道。平山供电将印发“互联网+线上业务办理”指引手册,进一步畅通掌上电力、电话报装等远程受理渠道,明确远程业务传递各环节职责及时限要求,实现低压客户一次远程申请,即可报装接电,高压客户一次远程申请,即可完成用电报装;精简用电申请手续,继续深入推行“一证受理”制度,居民客户提交身份证明材料、非居民客户提交营业执照等用电主体资格证明,并签署“承诺书”后,就可受理用电申请,业扩人员现场查勘时再补收其他资料。