当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

平山县“流动供电所”来到深山农家

2017-08-01 10:36:02 来源:石家庄日报 编辑:张菊

核心提示

本报讯 (记者 吴 温 通讯员 韩文成)“供电所经常来俺村,俺再也不用走60多里山路到蛟潭庄供电所办用电业务了。”近日,平山县观音堂乡罗万村杨树林,在家门口办理好临时用电申请后高兴地说。平山县素有“八山一水一分田”之称,崇山峻岭之间散落着10余万用电客户

本报讯 (记者 吴 温 通讯员 韩文成)“供电所经常来俺村,俺再也不用走60多里山路到蛟潭庄供电所办用电业务了。”近日,平山县观音堂乡罗万村杨树林,在家门口办理好临时用电申请后高兴地说。

平山县素有“八山一水一分田”之称,崇山峻岭之间散落着10余万用电客户,深山中的村民到供电所办理用电业务,经常需要翻山越岭走几十公里的山路,即使坐车至少也要1个多小时,村民来回奔波耗时费力。为了让偏远山区的群众用电更省心,国网平山县供电公司将供电所业务搬进深山的田间地头,服务车上装有抢修物资、工器具、办公设备、业扩报装手续、宣传册等物品。把服务车开到深山田间地头服务客户,这被当地山区群众亲切地称为“流动供电所”。

“流动供电所”每月定期来到偏远山区村民的田间地头,通过张贴宣传画、现场教学等方式,义务为村民们讲解安全、节约、绿色用电知识;帮助村民排查供电隐患,定期指导用户安全使用各类用电设备;零距离对接业务办理,现场设定临时用电、业扩报装、电费收缴、故障报修等摊点,让山区村民办理用电业务更加方便、快捷。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

今年以来,“流动供电所”共为山区村民办理业务216条,检修消除用电故障56处,更换老旧线路12.6公里,为贫困户、孤寡老人代办、捎带化肥、农药和日常用品1568件,深受山区村民的称赞。