当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

人大代表白加扎西:进一步完善生态工程机制 确保一江春水向东流!

2019-03-15 11:52:30 来源:央视新闻 编辑:李玉英

核心提示

今天(3月15日)上午,十三届全国人大二次会议第三场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂中央大厅北侧举行,部分全国人大代表接受了记者采访。记者提问白加扎西代表:保护三江源,青海肩负着非常重要的使命和责任,您来自三江源的核心区,您认为现阶段我们应该采取哪些措施

人大代表白加扎西:进一步完善生态工程机制 确保一江春水向东流!

今天(3月15日)上午,十三届全国人大二次会议第三场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂中央大厅北侧举行,部分全国人大代表接受了记者采访。

记者提问白加扎西代表:保护三江源,青海肩负着非常重要的使命和责任,您来自三江源的核心区,您认为现阶段我们应该采取哪些措施,保护好三江源。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

全国人大代表 白加扎西:青海省始终坚持落实中央和习近平总书记的决策部署和重要指示精神,在三江源保护建设方面先后实施了三江源保护建设的一期和二期规划建设,卓有成效的开展了一系列的保护行动,从而三江源的保护建设方面取得了显著的成绩,广大群众的绿色获得感得到了大大的提升,但是三江源毕竟是高海拔地区,由于生态环境非常脆弱,生态系统的保护和修复它的难度大、任务重,同时重点保护区的农民面临着逐步从草原的使用者转变为生态的保护者。实现高质量的发展,创造高品质的生活,我们的任务还是比较艰巨。

为此我们将进一步增强绿色生态报告的理念,让生态文明的理念融入到三江源区每一个人的血液和骨髓当中,变成每一个人的自觉行动和行为习惯,具体的操作方面,随着国家公园体制试点的进一步深化,一些重大的生态工程的规划的启动实施,我们进一步加大三江源区的山水林田湖草的生态系统保护力度,进一步完善生态工程机制,着力提升农民的产业转型和生产生活方式的转变,努力使三江源区的江河湖泊更加丰沛,森林和草原更加丰茂,将三江源建设成为人与自然和谐的典范。

最后三江源的儿女有信心、有决心,我们做出最大的奉献,干出最大的业绩,最出色的业绩,努力保护好三江源,保护好中华水塔,确保一江春水向东流,将来希望有机会多到三江源,三江源是很美的,谢谢。

2019全国两会2019年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议和中国人民政...