当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

人大代表支月英:希望提高让乡村教师的待遇 让其安心从教、舒心从教!

2019-03-15 11:45:14 来源:央视新闻 编辑:李玉英

核心提示

今天(3月15日)上午,十三届全国人大二次会议第三场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂中央大厅北侧举行,部分全国人大代表接受了记者采访。中央广播电视总台央视记者提问坚守大山深处的乡村教师、全国人大代表支月英:作为一名乡村老师,从支姐姐到支妈妈,坚守到今天,

人大代表支月英:希望提高让乡村教师的待遇 让其安心从教、舒心从教!

今天(3月15日)上午,十三届全国人大二次会议第三场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂中央大厅北侧举行,部分全国人大代表接受了记者采访。

中央广播电视总台央视记者提问坚守大山深处的乡村教师、全国人大代表支月英:作为一名乡村老师,从支姐姐到支妈妈,坚守到今天,有什么样的感受和新的期待呢?对此,支月英代表从自身的经历回应了记者的提问。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

全国人大代表 支月英:改革开放40年,特别是党的十八大以来,乡村学校有了翻天覆地的变化,比如说我的白洋教学点,从前漏风漏雨,破仓子的泥巴房再也看不到了,取而代之的是封闭式的校园,宽敞明亮的教室,现代化的教学设备,是村里最漂亮的建筑。

可是乡村教师的工作、生活环境还是比较艰苦,乡村教师的职业吸引力还是依然不够好,所以我希望全社会加大对乡村教师的关心,更大力度提高他们的待遇,让他们安心从教、舒心从教,让山里的孩子们在山里的学校,好好地学习,放飞自己的梦想,和城里的孩子一样,有人生的价值。

我还希望,有更多的优秀青年投入到乡村教育,和我们一起助力乡村孩子努力奔跑,放飞梦想,助力乡村全面振兴。

2019全国两会2019年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议和中国人民政...