当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

人大代表雷军:加快科技创新 推动商业航天立法 | 2019两会

2019-03-15 11:42:56 来源:央视新闻 编辑:张琪格

核心提示

今天(3月15日)上午,十三届全国人大二次会议第三场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂中央大厅北侧举行,部分全国人大代表接受了记者采访。新华社记者:今年政府工作报告多次提到了互联网+,我们也注意到今年带来了一些关于5G发展方面的建议,想请问您在5G逐步进入商用

人大代表雷军:加快科技创新 推动商业航天立法 | 2019两会

今天(3月15日)上午,十三届全国人大二次会议第三场“代表通道”集中采访活动在人民大会堂中央大厅北侧举行,部分全国人大代表接受了记者采访。

新华社记者:今年政府工作报告多次提到了互联网+,我们也注意到今年带来了一些关于5G发展方面的建议,想请问您在5G逐步进入商用的大背景下,像人工智能、物联网这些技术怎么样让实体经济更高质量的发展。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

全国人大代表、全国工商联副主席 雷军:5G是一个非常非常热门的话题,5G不仅仅在通讯、智能手机上有着广阔的应用前景。大家非常看好5G在物联网时代的应用,物联网方面,5G+AI+物联网是今天非常热门的方向,有人说5G+AI+IOT是下一代的超级互联网,我非常认同这个观点。5G在物联网领域,比如说智能家居,比如说车联网、无人驾驶,这些领域都有广阔的前景,而且在智慧城市、智慧医疗、智慧农村也都非常有前景。

今年我准备了三个议案,其中有一个是推动商业航天立法,我为什么提这个议案,因为我觉得航天是整个高科技的制高点,我觉得中国是航天大国,我们要加速航天法的立法,同时要利用民营经济的体制机制的优势,加快科技创新,这就是我在人大代表履职的一两个小的案例。

2019全国两会2019年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议和中国人民政...