当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

恶俗何时休?新郎躲婚闹窜上高速被撞飞 喜事变悲事竟只是为了刺激(一)

2018-12-08 15:49:56 来源:红星新闻 编辑:马华腾

核心提示

11月25日,是艾光涛和贺先静结婚的日子。这天,新郎艾光涛在接亲路上遭遇婚闹,先是被朋友们用鸡蛋、啤酒、墨汁轮番“伺候”,后又被绑在电线杆上用竹条抽打。为躲避婚闹,艾光涛跑上了高速路,却不幸发生车祸,导致颅骨骨折、颅内出血,当场昏迷。经救治,目前精神

11月25日,是艾光涛和贺先静结婚的日子。

这天,新郎艾光涛在接亲路上遭遇婚闹,先是被朋友们用鸡蛋、啤酒、墨汁轮番“伺候”,后又被绑在电线杆上用竹条抽打。为躲避婚闹,艾光涛跑上了高速路,却不幸发生车祸,导致颅骨骨折、颅内出血,当场昏迷。经救治,目前精神状况仍然堪忧。

喜事变悲事,两家人都沉浸在悲痛中。贺先静说,酒席虽已摆过了,但她还是希望等丈夫出院后,再一起成亲拜堂。

通过社交软件结识后结婚

24岁的艾光涛,家住贵州省遵义市南部新区龙坑办,在浙江以打零工为生。

今年初,回到老家的艾光涛,通过社交软件“陌陌”结识了贺先静。贺先静也是龙坑人,由于脾气喜好相投,两人很快确立了恋爱关系。相处几个月后,艾家向贺家提亲。

艾光涛的三姨陈小敏向红星新闻介绍,艾家经济条件并不好,母亲已离家多年,父亲也不太爱管事,孩子主要靠奶奶拉扯大,“小两口的婚房很简陋,他们连婚纱照都没拍”。

为筹措彩礼,艾光涛准备了好几张信用卡,才取出2万元现金。此后,艾家选定11月25日,为两人举行婚礼。

婚礼头天,陈小敏买好两条黄果树牌香烟,分发给参加接亲的人,每人一包。这种烟零卖12元一包。“别人结婚,发的都是30多元一包的烟,但光涛为接这个婚,已经欠下了不少钱,能省一点是一点。”陈小敏说。

恶俗何时休?新郎躲婚闹窜上高速被撞飞 喜事变悲事竟只是为了刺激(一)

据贺先静说,艾光涛是同学和朋友们中第一个结婚的,大家都很热情,考虑到艾家的条件,朋友们有车的贡献车,没车的出力,婚礼当天凑了10多辆接亲车,其中的一辆白色宝马740作为婚车。

新郎被涂墨汁淋啤酒

11月25日上午10点30左右,新娘贺先静坐上了婚车,新郎却被朋友们“架上”另外一辆车。

艾光涛和贺先静的家相隔不到10分钟的路程。贺先静说,按照事先的安排,迎亲车队从遵义市龙坑路围着共青路绕一圈,然后回新郎家,拜堂成亲。