当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

引人深思!“聂树斌案”真凶发现者郑成月:举报恐吓从未停止,重病缠身贷款医治(一)

2018-11-10 11:35:46 来源:石家庄传媒网 编辑:张菊

核心提示

“聂树斌案”真凶发现者郑成月:重病余生更孤独“能让医生给我来支杜冷丁吗?”郑成月祈求道。妻子没说话,表情木然。“你说我还能活半年吗?”他又转头问记者,未得到回应后,放声大哭起来。医院走廊里人来人往,很少有谁知道,这位无法控制情绪的男人,就是“聂树

引人深思!“聂树斌案”真凶发现者郑成月:举报恐吓从未停止,重病缠身贷款医治(一)

“聂树斌案”真凶发现者郑成月:重病余生更孤独

“能让医生给我来支杜冷丁吗?”

郑成月祈求道。妻子没说话,表情木然。

“你说我还能活半年吗?”他又转头问记者,未得到回应后,放声大哭起来。

医院走廊里人来人往,很少有谁知道,这位无法控制情绪的男人,就是“聂树斌案”的真凶发现者。

医生说,郑成月随时有危险,谁也无法保证,能给一个患有尿毒症、肾功能衰竭等9种病的人延续生命。住院30多天了,郑成月有点抗拒西药,他坚持喝着托人找关系才从北京求来的中药。

妻子知道,那是为了省钱,经济上的窘迫,早已让郑成月的尊严崩塌。这个一直躲在孤独背后的男人,被数十万治疗费压得喘不过气来。

如果不是聂树斌,郑成月可能继续安心当着广平县公安局副局长,职位或许更高。可由于对聂案的执拗,他失去了所有。

彻底变成一个失败者,是在2016年聂案平反前后。先是家中老人患病,为尽孝,他们去找小额贷借了30万元,还不完钱后,被公司起诉至磁县人民法院。之后,法院不仅查封郑家房子,还冻结了他全部工资,至今连生活费都没发放。为此,两个儿子仍未成家。

同时,丢掉工作的妻子虽觉得悲凉,但从不埋怨。她知道,除了这一生,郑成月没有别的时间了。