当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

16万人无家可归!龙目岛被地震抬高 三次6级以上地震损失惨重(一)

2018-08-10 17:34:11 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:马华腾

核心提示

16万人无家可归!龙目岛被地震抬高 三次6级以上地震损失惨重,半个月内,“千岛之国”印度尼西亚龙目岛发生三次6级以上地震,造成了惨重的人员伤亡和经济损失。除了旅游业遭遇重创外,地震还使得当地地下断层发生变化,导致龙目岛西北端抬高了约25厘米。印尼当局8日

16万人无家可归!龙目岛被地震抬高 三次6级以上地震损失惨重,半个月内,“千岛之国”印度尼西亚龙目岛发生三次6级以上地震,造成了惨重的人员伤亡和经济损失。除了旅游业遭遇重创外,地震还使得当地地下断层发生变化,导致龙目岛西北端抬高了约25厘米。

印尼当局8日确定,龙目岛强震造成的死亡人数蹿升到至少347人,重伤者也增至近1500人,另有超过16万人无家可归。估计仍有不少人员被埋在废墟下,随着搜救工作继续进行,伤亡人数预计会进一步增加。

16万人无家可归!龙目岛被地震抬高 三次6级以上地震损失惨重(一)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

中国驻登巴萨领事馆消息称,自7月29日龙目岛发生6.4级地震之后,8月5日再次发生7.0级地震,余震近千次。

8月9日下午,龙目岛西北部又发生一次6.2级地震,震源深度12公里,距离巴厘伍拉莱国际机场123.54公里,巴厘岛震感明显,暂无海啸预警,伤亡情况还在统计中。截至目前,龙目岛前两次地震已导致400多人死亡,数千人受伤,上万房屋建筑被毁。当局估计,两次地震造成的经济损失超过1万亿印尼盾(约合4.7亿元人民币)。