当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

3万块撑不起孩子一个暑假?浙江妈妈算了一笔账 被贵哭(附暑假清单)....(一)

2018-06-13 15:55:14 来源:石家庄传媒 编辑:黄海燕

核心提示

一位妈妈网友吐槽称:“暑假过不起啊!”并附上了一张暑期清单。暑期费用清单上写着——旅游:塞班“四晚五日游” 三人:16797元全托班(一年级):3250元-4850元兴趣班(双休):写作班1350元 少儿英语班2600元游泳班:2200元合计:27797元不难看出,暑假消费的主要

一位妈妈网友吐槽称:“暑假过不起啊!”并附上了一张暑期清单。

3万块撑不起孩子一个暑假?浙江妈妈算了一笔账 被贵哭(附暑假清单)....(一)

暑期费用清单上写着——

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

旅游:塞班“四晚五日游” 三人:16797元

全托班(一年级):3250元-4850元

兴趣班(双休):写作班1350元 少儿英语班2600元

游泳班:2200元

合计:27797元

不难看出,暑假消费的主要构成是旅游+各类兴趣班,这也是大多数家长在暑期的时候常用的方法,而总价近3万的价格,大概让挺多家长“吐血”。

短短两个月时间要花这么多钱,对于大多数普通家庭来说是有压力的。有些人家里还有两个娃。欧洲游一趟再加上补习班的费用,一个暑假花销10万的也有……

其实,每年暑假,培训班就是一个绕不开的话题。