当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

紧急通知!A站受黑客攻击 请用户尽快修改密码 数据泄露严重 公告原文(一)

2018-06-13 10:02:14 来源:石家庄传媒 编辑:李智

核心提示

6月13日早间消息,今日凌晨,AcFun发布公告称,受黑客攻击,近千万条用户数据外泄,其中包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息。AcFun向用户表示,如果在2017年7月7日之后一直未登录过AcFun,密码加密强度不是最高级别,账号存在一定的安全风险,恳请尽快修改

6月13日早间消息,今日凌晨,AcFun发布公告称,受黑客攻击,近千万条用户数据外泄,其中包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息。

紧急通知!A站受黑客攻击 请用户尽快修改密码 数据泄露严重 公告原文(一)

AcFun向用户表示,如果在2017年7月7日之后一直未登录过AcFun,密码加密强度不是最高级别,账号存在一定的安全风险,恳请尽快修改密码。如果在其他网站使用同一密码,也请及时修改。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

2017年7月7日,AcFun升级改造了用户账号系统。AcFun称,如果在此之后有过登录行为,账户会自动升级使用强加密算法策略,密码是安全的。但是如果密码过于简单,也建议修改密码。

AcFun称事故的根本原因在于没有把网站做得足够安全,在事发后,已在第一时间联合内部和外部的技术专家成立了安全专项组,排查问题并升级了系统安全等级。

接下来,AcFun会对服务做全面系统加固,实现技术架构和安全体系的升级。同时,AcFun表示已经搜集了相关证据并报警。

此次事故公告之前,快手刚刚完成对Acfun的整体收购。 未来,A站将保持独立品牌、维持独立运营、保持原有团队、独立发展,而快手会在资金、资源、技术等给予A站大力支持。