当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

黄金4分钟! 男孩溺水5分钟 男子教科书式抢救 与死神擦肩而过(一)

2018-06-12 14:13:47 来源:石家庄传媒网 编辑:张菊

核心提示

"脚下一滑,身不着底,我心里想:遭了,死定了!"6月10日中午,岷江宜宾县蕨溪镇李子湾江滩,12岁的六年级学生小轲(化名)和同伴在江边玩水时,一脚踩空落入深水区,从江面消失。"遭了,刚刚还在江面的一个娃儿看不见了,肯定落水了。"45岁的蕨溪镇

"脚下一滑,身不着底,我心里想:遭了,死定了!"6月10日中午,岷江宜宾县蕨溪镇李子湾江滩,12岁的六年级学生小轲(化名)和同伴在江边玩水时,一脚踩空落入深水区,从江面消失。

"遭了,刚刚还在江面的一个娃儿看不见了,肯定落水了。"45岁的蕨溪镇渡船口社区副主任欧道奇,听到一声惊呼,迅速冲向江边。

几分钟后,已经沉入江底的小轲,在欧道奇四次潜入水底"盲救"后,终于被捞出水面。又经过倒水、人工呼吸等急救后,医生及时赶到展开急救。此时,距离事发不过8分钟。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

奇迹出现,小轲醒过来了。

溺水5分钟,及时救、方法正确,能救活的也不超过20%。

黄金4分钟! 男孩溺水5分钟 男子教科书式抢救 与死神擦肩而过(一)

水里

黄金4分钟

第一次、第二次,潜入水中的欧道奇屏住呼吸,每次憋气近一分钟搜寻,但一无所获。