当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

习近平还提出4点要求 打赢脱贫攻坚战(一)

2018-06-12 13:41:45 来源:本网整理 编辑:张一凡

核心提示

确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。习近平在十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战。近日,习近平对于脱贫攻坚战做出最新指示:行百里者半九十,在二〇二〇年这个时间节点到来之际,各

确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

习近平还提出4点要求 打赢脱贫攻坚战(一)

习近平在十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战。近日,习近平对于脱贫攻坚战做出最新指示:行百里者半九十,在二〇二〇年这个时间节点到来之际,各级党委和政府更不能松懈,脱贫任务时间紧、任务重,必须做到一点:真抓实干、埋头苦干!

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

对此,习近平还提出4点要求:

第一,对于各级党委和政府,要强化两个体制机制:中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,以及党政一把手负总责的领导责任制。

第二,要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准。

第三,要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体。

第四,要深化东西部扶贫协作和党政机关定点扶贫,调动社会各界力量。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。各级党委和政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。