当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

引爆抢人才大战的武汉晒“成绩单”:半年14万毕业生落户(一)

2018-05-26 17:35:33 来源:本网整理 编辑:吴爽

核心提示

“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”发展靠创新驱动,创新要靠人才。习近平总书记视察湖北武汉时嘱托:武汉有80多所高等院校,在校大学生100多万人,去年30万大学生留下工作。这是一笔宝贵资源。要把科教优势、人才优势转化为推动长江经济带的发展

“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”发展靠创新驱动,创新要靠人才。习近平总书记视察湖北武汉时嘱托:武汉有80多所高等院校,在校大学生100多万人,去年30万大学生留下工作。这是一笔宝贵资源。要把科教优势、人才优势转化为推动长江经济带的发展优势。

引爆抢人才大战的武汉晒“成绩单”:半年14万毕业生落户(一)

2017年2月,武汉实施“百万大学生留汉创业就业工程”,在全国率先提出留下百万大学生,这个由武汉引爆的“抢才大战”,随后在全国多城延烧,西安、成都、杭州、宁波、南京等20多个城市相继“参战”。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

今天,武汉使实劲、出实招、干实事、求实效,全力聚焦、做实让大学生“早签约”“快落户”“好安居”“能就业”“易创业”,留住百万大学生创业就业的五大承诺,都在逐一兑现。