当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

央视曝光:套路贷惊人骗术 女大学生被逼跳楼 借款1200需还190万(一)

2018-05-26 13:04:40 来源:网络整理 编辑:李芳

核心提示

通过网络借贷平台贷款1200元,一年多后借款累计债务竟然高达190多万!近日河南新郑警方成功打掉一个以无抵押贷款为幌子的套路贷诈骗犯罪团伙,27名嫌疑人落网。借款1200要还190万 警方打掉套路贷诈骗团伙今年二月份,河南新郑市公安局接到报警。报案人赵某称他一年前

通过网络借贷平台贷款1200元,一年多后借款累计债务竟然高达190多万!近日河南新郑警方成功打掉一个以无抵押贷款为幌子的套路贷诈骗犯罪团伙,27名嫌疑人落网。

借款1200要还190万 警方打掉套路贷诈骗团伙

今年二月份,河南新郑市公安局接到报警。报案人赵某称他一年前借了1200元贷款,到现在债务竟达到了190多万。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

央视曝光:套路贷惊人骗术 女大学生被逼跳楼 借款1200需还190万(一)

警方随后了解到,原来2016年7月份,赵某通过QQ群发布的无抵押贷款广告,在网上向放款人贷款1000元。放款人让他打了1200元的欠条,扣除利息200元后,在网上付给他现金1000元。然而一周的期限到了,赵某却因工资没发未能按时还款。

河南省新郑市公安局刑侦大队民警 刘超杰: 嫌疑人就说,你先再付给我200元的利息,我可以让你借款再延长三天期限受害人一听也就200块钱,就把200块钱凑齐了打给了嫌疑人。

央视曝光:套路贷惊人骗术 女大学生被逼跳楼 借款1200需还190万(一)

但是,之后小赵一直因为这样那样的理由无法按时还款,嫌疑人就引导他一步步继续偿还这200块钱的利息,最后赵某实在没有能力还款了,嫌疑人就又给他推荐了一名新的贷款人。