当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

重大通知!我国进口汽车关税下调 这些品牌将直接获益!(一)

2018-05-22 17:38:41 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:张菊

核心提示

5月22日报道,财政部:自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%。将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。【解读谁将获益最多】进口车关税下调 降低消费

5月22日报道,财政部:自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%。将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。

【解读谁将获益最多】

进口车关税下调 降低消费者购车成本

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

重大通知!我国进口汽车关税下调 这些品牌将直接获益!(一)

降低关税对于汽车消费者来说是一个重大利好消息,理论上无论关税降幅如何,都将会使用户获得一个低于过往的进口汽车终端售价,通过上面这张图表我们可以发现,一辆进口车的实际成本远比我们想像的高出许多,目前关税仅25%,但综合税率最低也达到了47.73%,最高则为143.75%,如果税率能够降至15%或10%,综合税率的降幅将达两至三成。

相信此次关税下调,影响的也不仅仅局限于进口车的消费者,对于选择自主品牌或是合资品牌的用户来说,也将是一次消费升级,进口车终端售价降低,势必会对同级别合资和自主品牌造成一定威胁,受此影响,降低售价提升产品质量将是合资和自主品牌车企的不二之选,归根结底,对于用户来讲将是一个重大利好,预计今年进口车市场的销量或远远高于2017年的121.6万辆。