当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

曝光:县委书记为什么领导干部家里总是很有钱?三大来源告诉你真相!(一)

2018-05-20 11:34:11 来源:石家庄传媒网 编辑:李智

核心提示

生活当中不管是从事什么行业,只要一听说某个人是领导干部,大家的第一反应是他家里肯定有钱,住得好房子买的好车,办个事情都非常顺利,大家都认为只要是领导干部就会贪污,利用自己的职权收了很多钱,所以生活过得非常滋润,其实根本就不是这样。昨天跟一位县委书

生活当中不管是从事什么行业,只要一听说某个人是领导干部,大家的第一反应是他家里肯定有钱,住得好房子买的好车,办个事情都非常顺利,大家都认为只要是领导干部就会贪污,利用自己的职权收了很多钱,所以生活过得非常滋润,其实根本就不是这样。昨天跟一位县委书记闲聊,他就专门说的这个现象,他说领导干部确实是生活过得非常好,表面上看确实很有钱,但他们的钱都取之有道,他认为领导干部钱的来源有三大来源,我觉得挺有道理,分享出来大家交流讨论。

曝光:县委书记为什么领导干部家里总是很有钱?三大来源告诉你真相!(一)

第一个来源,家人资助

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

党员干部都是人才中的精英,能够走上领导的岗位,家庭的培养是非常重要的。领导干部的家庭都有比较好的传统,不光是重视孩子的教育,对自身的生活有特别合理的规划。再加上他们能顺应中国经济发展的趋势,国家提倡什么他们就干什么,国家不提倡什么他们就不干什么。国家发展了,自己的家庭经营的也是有声有色。在孩子结婚成家的时候,受到门当户对的影响,双方的家庭都能提供很多的资助,给年轻人提供一些经济上的帮助是非常容易的,所以说,领导干部在结婚的时候生活比较宽裕,起点也比较高。