当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

重磅!2018公积金缴存新规出炉:不得超过3倍 降低缴存比例延期至2020年(一)

2018-05-16 15:52:42 来源:网友投稿 编辑:马华腾

核心提示

公积金缴存新规:降低缴存比例延期至2020年财政部网站15日消息,住建部、财政部、人民银行日前联合印发《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》,通知明确了延长阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策的期限等改进住房公积金缴存机制的举措。通

重磅!2018公积金缴存新规出炉:不得超过3倍 降低缴存比例延期至2020年(一)

公积金缴存新规:降低缴存比例延期至2020年财政部网站15日消息,住建部、财政部、人民银行日前联合印发《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》,通知明确了延长阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策的期限等改进住房公积金缴存机制的举措。

通知明确,延长阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策的期限。各地区2016年出台的阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策到期后,继续延长执行期至2020年4月30日。各地区要对政策实施效果进行评估,并可结合当地实际进一步降低企业住房公积金缴存比例。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

此外,切实规范住房公积金缴存基数上限。缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍。凡超过3倍的,一律予以规范调整。