当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

中国绿卡珍贵程度:持卡人数才破万 中国“绿卡”含金量有多少(一)

2017-12-06 11:01:00 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:张琪格

核心提示

中国“绿卡”,即外国人永久居留身份证,被调侃为“世界上最难拿的绿卡”。香港《南华早报》近日报道,随着中央政府铺开红地毯吸引外国顶尖科学家加入中国境内的研究项目,两位诺贝尔奖得主将获得中国“绿卡”。荷兰化学家伯纳德·费林加2016年获得诺贝尔化学奖,他

中国“绿卡”,即外国人永久居留身份证,被调侃为“世界上最难拿的绿卡”。

中国绿卡珍贵程度:持卡人数才破万

香港《南华早报》近日报道,随着中央政府铺开红地毯吸引外国顶尖科学家加入中国境内的研究项目,两位诺贝尔奖得主将获得中国“绿卡”。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

荷兰化学家伯纳德·费林加2016年获得诺贝尔化学奖,他在上海华东理工大学领导一个研究“自修复材料”的团队。

中国绿卡珍贵程度:持卡人数才破万

△ 伯纳德·费林加

另一位获发“绿卡”的是瑞士科学家库尔特·维特里希,他是2002年诺贝尔化学奖得主,在上海科技大学领导一个探析人体内G蛋白偶联受体的分子机理的研究团队。