当前位置:石家庄传媒网 > 民生 > 正文

支付宝中蚂蚁森林中种树有什么用 支付宝种树能量怎么算(一)

2017-08-29 15:21:14 来源:本网整理 编辑:孙四海

核心提示

支付宝中有个功能叫蚂蚁森林,蚂蚁森林出发目的是为了公益,很多人都表示大力支持,那么在蚂蚁森林中种树有什么用呢?种树的能量应该怎么算?怎么才能合理种树呢?下面就让小编告诉大家有关于蚂蚁森林中种树的一些小知识吧支付宝种树有啥用蚂蚁金服为旗下支付宝平台

支付宝中有个功能叫蚂蚁森林,蚂蚁森林出发目的是为了公益,很多人都表示大力支持,那么在蚂蚁森林中种树有什么用呢?种树的能量应该怎么算?怎么才能合理种树呢?下面就让小编告诉大家有关于蚂蚁森林中种树的一些小知识吧

支付宝种树有啥用

蚂蚁金服为旗下支付宝平台的4.5亿实名用户,推出了“碳账户”,成为迄今全球最大的个人碳账户平台。啥是“碳账户”?支付宝官方解释是:用于度量人们一些日常活动的碳减排量。蚂蚁金服认为未来金融是绿色金融,人们未来生活方式是绿色生活方式。

起早“偷能量”已经成为很多支付宝用户的日常。用户如果步行、地铁出行、在线缴纳水电煤气费、网上缴交通罚单、网络挂号、网络购票等行为,就会减少相应的碳排放量,可以用来养你这棵虚拟的树。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmW.com/

根据支付宝官方公布的数据截至2017年1月底,蚂蚁森林累计种植的真树超过111万棵。今年2月,蚂蚁森林的用户数已经突破2亿。

老实说从偷菜发展到现在老百姓还真是喜欢这一套啊

那你每天起早贪黑在蚂蚁森林种下的树到底有啥用呢?支付宝官方今日进行了科普。

支付宝中蚂蚁森林中种树有什么用

如果说得简单点,就是你手机端的树种下之后,支付宝也会在阿拉善荒漠地区种下一颗梭梭树。

从此前官方公布的照片来看,梭梭树在荒漠中都是一丛一丛的,很像灌木。但其实最高能长到9米高,更关键的是根系深,一棵就能抓住一大片沙土,是防风固沙的上好树种。

此外,梭梭树的根部还会寄生肉苁蓉,完全靠吸收梭梭的营养生存。它们俩长大后,还会吸引菊科、乔本科植物以及砂蜥等动物,让荒漠重新变得生机勃勃。