当前位置:石家庄传媒网 > 军事 > 正文

满满骄傲!!中国以“一箭双星”方式成功发射第42、43颗北斗导航卫星(现场图)(一)

2018-11-19 09:16:41 来源:石家庄传媒网 编辑:张一凡

核心提示

北京时间11月19日2时7分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第42、43颗北斗导航卫星。此次发射的两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是中国北斗三号系统第18、19颗组网卫星。中国“一箭双星”成功发射两颗北斗导航卫星。梁珂岩 摄

北京时间11月19日2时7分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,以“一箭双星”方式成功发射第42、43颗北斗导航卫星。此次发射的两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是中国北斗三号系统第18、19颗组网卫星。

满满骄傲!!中国以“一箭双星”方式成功发射第42、43颗北斗导航卫星(现场图)(一)

中国“一箭双星”成功发射两颗北斗导航卫星。梁珂岩 摄

卫星经过3个多小时的飞行后顺利进入预定轨道,后续将进行在轨测试,并与此前发射的17颗北斗三号导航卫星进行组网联调和性能指标评估,于今年年底前开通运行,向“一带一路”国家和地区提供基本导航服务。自此,北斗三号基本系统星座部署将圆满完成。