当前位置:石家庄传媒网 > 军事 > 正文

威慑失败!北约战舰演习后沉没 俄罗斯人大笑:你这是在逗我?(一)

2018-11-09 11:21:45 来源:石家庄传媒网 编辑:李芳

核心提示

似乎跟着美国混就不会有好下场,已经有太多例子来证明了,而最近的例子就是挪威,配合美国和北约举行了“三叉戟-2018”多国联合军事演习,但演习刚刚结束,就立刻损失一艘主力护卫舰。据海外网援引挪威广播公司11月8日报道,挪威皇家海军护卫舰“英斯塔”号

似乎跟着美国混就不会有好下场,已经有太多例子来证明了,而最近的例子就是挪威,配合美国和北约举行了“三叉戟-2018”多国联合军事演习,但演习刚刚结束,就立刻损失一艘主力护卫舰。

威慑失败!北约战舰演习后沉没 俄罗斯人大笑:你这是在逗我?(一)

据海外网援引挪威广播公司11月8日报道,挪威皇家海军护卫舰“英斯塔”号当天凌晨与一艘油轮发生冲撞,严重进水。

报道称,所幸事故没有造成人员死亡,只有8人轻伤,但军舰随时都有完全沉没,舰上所有137人已全部撤离。

报道还称,此前该舰刚刚参加完冷战后北约最大军演“三叉戟接点2018”,“英斯塔”号是挪威“南森级”护卫舰的第4艘, 2009年服役,该级舰共建成5艘,配备宙斯盾系统,是目前挪威海军的主力战舰。

威慑失败!北约战舰演习后沉没 俄罗斯人大笑:你这是在逗我?(一)

这件事对挪威来说可谓很受伤了,因为这次北约的“三叉戟-2018”演习,主要地点就是在挪威地区,尤其是海上演习,美国“杜鲁门”号航母率领70多艘战舰在挪威附近海域演习,这不仅是美国航母近几年来首次进入北极圈,也是挪威海域自冷战结束后,海军规模最大的一次。

从冷战开始,挪威就是冷战前线,挪威军队和苏联军队经常发生激烈的碰撞,比如1987年著名的巴伦支海手术刀,当时一架苏-27战斗机给挪威海军的一架P-3B巡逻机开膛破肚。