当前位置:石家庄传媒网 > 军事 > 正文

担忧被“武统”!台军部署北斗干扰车 怕解放军导弹瞄准蔡英文办公室(一)

2018-10-11 17:40:24 来源:石家庄传媒网 编辑:张琪格

核心提示

据台媒报道,台军担忧解放军导弹借助北斗卫星定位系统瞄准蔡英文办公室,慌忙想出应对损招,欲派所谓“北斗干扰车”让导弹定位失准。台军“北斗干扰车”(联合新闻网)海外网10月11日电据台媒报道,台军担忧解放军导弹借助北斗卫星定位系统瞄准蔡英文办公室大楼,慌

据台媒报道,台军担忧解放军导弹借助北斗卫星定位系统瞄准蔡英文办公室,慌忙想出应对损招,欲派所谓“北斗干扰车”让导弹定位失准。

担忧被“武统”!台军部署北斗干扰车 怕解放军导弹瞄准蔡英文办公室(一)

台军“北斗干扰车”(联合新闻网)

海外网10月11日电 据台媒报道,台军担忧解放军导弹借助北斗卫星定位系统瞄准蔡英文办公室大楼,慌忙想出应对损招,欲派所谓“北斗干扰车”让导弹定位失准。网友嘲讽称,如果不搞“台独”挑衅大陆,又何必时刻担忧被“武统”?

据“联合新闻网”报道,台军担忧解放军导弹借助北斗卫星定位系统,定位台当局“政军中枢”位置,台防务部门军备局“中科院”使用“合成孔径雷达卫星反制技术”开发了所谓“北斗干扰车”,已在台“资通电军指挥部”服役。

台军同时还准备了一组“城市迷彩”干扰车组,规划必要时进驻蔡办大楼等位于市区要塞的政军设施周边,执行卫星定位干扰的任务。

报道称,台军所谓“北斗干扰车”系统由侦查车与干扰车组成,目前服役的都是丛林迷彩涂装。不过有资深军事研究者目击,“城市迷彩”涂装的侦查车日前在岛内中部山区一带进行测试。