当前位置:石家庄传媒网 > 军事 > 正文

狼烟滚滚!印尼军舰突然爆炸沉没 系有韩国制造!(一)

2018-09-13 17:07:13 来源:石家庄传媒网 编辑:李智

核心提示

印度尼西亚雅加达邮报消息,当地时间周二中午, 印度尼西亚海军的一艘PSMM MK5型快速导弹攻击艇“仁聪”号(KRI Rencong ,622)在西巴布海域索隆海军基地近海起火并发生爆炸,烈火迅速吞没了该艇的上层建筑,持续燃烧三个小时后,最终因结构恶化沉没。印尼海军公共

印度尼西亚雅加达邮报消息,当地时间周二中午, 印度尼西亚海军的一艘PSMM MK5型快速导弹攻击艇“仁聪”号(KRI Rencong ,622)在西巴布海域索隆海军基地近海起火并发生爆炸,烈火迅速吞没了该艇的上层建筑,持续燃烧三个小时后,最终因结构恶化沉没。

狼烟滚滚!印尼军舰突然爆炸沉没 系有韩国制造!(一)

印尼海军公共信息部长Heddy Sakti上校表示,船员在无法控制火势之后便迅速撤离,没有人员死亡,只有3人烧伤,船员已经全部安全撤离到了索隆海军基地。

狼烟滚滚!印尼军舰突然爆炸沉没 系有韩国制造!(一)

沉没的“仁聪”号属于在美国海军“阿什维尔”级巡逻炮艇的基础上改进而来的快速导弹攻击艇,由韩国塔科马造船建造,1979年交付印尼海军,已在印尼海军中服役达39年,主武装为四枚法制飞鱼反舰导弹和一门57毫米舰炮,目前印尼海军中还有3艘同级艇在役。该型舰艇在台湾海军中也有服役,即台湾海军“龙江”级导弹艇。