当前位置:石家庄传媒网 > 军事 > 正文

威武霸气!中国新型核潜艇曝光 韩国吓得立马从美购P8反潜机(一)

2018-07-07 14:01:27 来源:网友投稿 编辑:李芳

核心提示

不久前,我军公开最新型的093B型核潜艇,证明中国在潜艇技术领域又有进步,对美日都不是什么好消息,也让韩国压力大增,于是决定要签约购美制P8反潜机来给自已压惊了。P8这一消息让美方非常高兴,刚赚完印度之后,又开始赚韩国钱,与韩国达成的可是高价军购合同,购

不久前,我军公开最新型的093B型核潜艇,证明中国在潜艇技术领域又有进步,对美日都不是什么好消息,也让韩国压力大增,于是决定要签约购美制P8反潜机来给自已压惊了。

威武霸气!中国新型核潜艇曝光 韩国吓得立马从美购P8反潜机(一)

P8

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

这一消息让美方非常高兴,刚赚完印度之后,又开始赚韩国钱,与韩国达成的可是高价军购合同,购买6架P8A反潜机,按此前的说法,总额达到17.1亿美元,平均单价超过2.8亿美元,比向印度出购的单价2.5亿美元还要高一点,但是韩国不敢议价,不敢对价格提出任何异意。

原本韩国以海上巡逻机项目的名义对外招标,一共有三款机型参与竞标,除了P8A外,还有瑞典萨博公司的“剑鱼”和空客公司的C295,但是最终韩国放弃了竞标,而是直接以“对外军售”方式采购P8A,三个竞标方向中最贵的一款。

威武霸气!中国新型核潜艇曝光 韩国吓得立马从美购P8反潜机(一)

P8

按此方式,韩国直接与美国政府达成协议,所购P8A在理论上,由美方向企业订购后,再转购给韩国,不存在价格谈判的过程,也没有技术转让等问题,但是韩方认为,这样更便宜,如果采用公开竞标方式,单价还会上涨10%-28%,将超出预算范围。这个说法也许可以换算成:美方强卖,韩方不得不接受,如果韩国敢竞标,也依然要买美国货,而且美方还打算继续加价。