当前位置:石家庄传媒网 > 军事 > 正文

中国空军战力强悍 8000人挡住十万日军(一)

2018-06-12 16:59:23 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:吴爽

核心提示

抗日战争是中国历史上一次伟大的反侵略战争,在这场战争中,无数的中国军人为此付出了生命的代价,先后有300万将士为国捐躯。在抗日战争时期,也锻造了一大批强大的军队,74军就是著名的一支部队。在整个抗日战争期间,74军参加了无数大型战役,成为令日军闻风丧胆的

抗日战争是中国历史上一次伟大的反侵略战争,在这场战争中,无数的中国军人为此付出了生命的代价,先后有300万将士为国捐躯。在抗日战争时期,也锻造了一大批强大的军队,74军就是著名的一支部队。在整个抗日战争期间,74军参加了无数大型战役,成为令日军闻风丧胆的一支军队。

中国空军战力强悍 8000人挡住十万日军(一)

国民革命军74军组建于淞沪之时,当时有51师和58师合编而来,军长是黄埔一期生俞济时。在淞沪战场上,74军第一次作战就立下了赫赫战功。之后,74军又参加了南京保卫战,兰封战役,万家岭战役。1939年,王耀武升任74军第二任军长,74军也是在他的带领下走向了巅峰。1939年第一次长沙会战时期,74军作为第九战区主力,对于打击日军有很大的贡献。