当前位置:石家庄传媒网 > 军事 > 正文

尴了个尬!台湾的军演“汉光演习”引发4小时山火,还有迫击炮却没响....(一)

2018-06-11 09:34:20 来源:网络整理 编辑:孙四海

核心提示

台湾“汉光34号”演习从6月4日开始,一连展开五天四夜不间断的军事演练。今年的“汉光”会拿出什么武器、演练什么战法,引发岛内媒体的高度关注。然而一份民调结果发布后,让一票热衷“自嗨”的岛内绿媒瞬间尴尬无比。“台湾民意基金会”发布的民调显示,只有9.6%的

尴了个尬!台湾的军演“汉光演习”引发4小时山火,还有迫击炮却没响....(一)

台湾“汉光34号”演习从6月4日开始,一连展开五天四夜不间断的军事演练。今年的“汉光”会拿出什么武器、演练什么战法,引发岛内媒体的高度关注。

然而一份民调结果发布后,让一票热衷“自嗨”的岛内绿媒瞬间尴尬无比。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

“台湾民意基金会”发布的民调显示,只有9.6%的受访者对台军“有效防卫台湾”非常有信心,而高达65%的民众表示存疑。基金会董事长表示,这暴露出绝大多数台湾人对台军有效“防卫”台湾极端缺乏信心。

事实上,今年“汉光演习”也是事故频频,演习开始当天,飞行员驾驶F-16战机不慎撞山遇难。

6月5日蔡英文在屏东九鹏基地视察时,面前突然出现不明物体坠落,冒出浓浓白烟。此事一度传出是导弹掉落,吓到周边民众。最后证实是一架靶机发射后,加力器的燃烧物掉落山坡,火势延烧约4个多小时。