当前位置:石家庄传媒网 > 军事 > 正文

美军机流窜南海 中国防空部队3款装备也在“高考”(一)

2018-06-07 15:18:22 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:吴爽

核心提示

今天是高考的第一天,而在近期迎接考验的却不只是全国数百万高中毕业生,还有来自中国多军兵种的防空部队。6月5日,在空军“蓝盾-18”防空军演中,诸军兵种都派出了各自的防空单位进行联合防空演练。而已披露的图片显示,参加此次军演的装备相当有特点,其作战假想敌

今天是高考的第一天,而在近期迎接考验的却不只是全国数百万高中毕业生,还有来自中国多军兵种的防空部队。6月5日,在空军“蓝盾-18”防空军演中,诸军兵种都派出了各自的防空单位进行联合防空演练。而已披露的图片显示,参加此次军演的装备相当有特点,其作战假想敌中,很可能包含近期频频流窜南海的美国B52轰炸机。

美军机流窜南海  中国防空部队3款装备也在“高考”(一)

“山毛榉”是“红旗16B”的“大表哥”,但性能已被明显超越。(资料图)

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

据军网披露的照片显示,此次参加“蓝盾-18”军演的核心装备是防空部队的“红旗16B”与“红旗6A”型防空导弹。前者是在借鉴俄军“施基利”防空导弹的基础上,研发的国产、增程型野战防空导弹,曾在叙利亚斩获颇多的“山毛榉”导弹系统就是“红旗16B”的“大表哥”。但相比俄军导弹,“红旗16B”在“红旗16”的基础上,不仅通过换装发动机令导弹射程增加近1倍(40km增至70km),整体命中率也由“山毛榉”的75%增至82%。