当前位置:石家庄传媒网 > 军事 > 正文

中国075两栖舰有望2019年下水 或配备新型舰载直升机

2018-02-08 17:47:26 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:黄海燕

核心提示

075两栖攻击舰自去年075两栖攻击舰开建的消息从网上流传开来后,外界对这款神秘的新舰展开各种猜测。外界普遍认为,075两栖攻击舰将超过4万吨,舰载机将使用具备垂直起降功能的专用飞行器。这些消息受到了很多军迷和网友的热情关注。有分析认为,075型两栖攻击舰是中

中国075两栖舰有望2019年下水 或配备新型舰载直升机

075两栖攻击舰

自去年075两栖攻击舰开建的消息从网上流传开来后,外界对这款神秘的新舰展开各种猜测。外界普遍认为,075两栖攻击舰将超过4万吨,舰载机将使用具备垂直起降功能的专用飞行器。这些消息受到了很多军迷和网友的热情关注。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

有分析认为,075型两栖攻击舰是中国自主研发的产品。在外形设计上,类似于在阿布扎比防务展上所展示的2.5万吨级出口两栖攻击舰,外形尺寸则与美国海军黄蜂级两栖攻击舰相同。该舰本身采用直通甲板设计,具备2台升降机和4个直升机起降点。另外,还设置了一个能够容纳许多气垫船的巨大坞舱。

有消息称,075型两栖攻击舰已经开建,初步估计第一艘新舰将于2019年初下水试航,2020年交付服役使用。

作为一款大型水面两栖舰,除了保持舰体自身优良设计之外,还需要搭载先进的舰载机,这样才能真正发挥出应有的作用。

此前有消息称,中国075型两栖攻击舰将搭载直8直9C等大型直升机,直10、直19也是备选之一。至于具体是哪一款直升机会作为075的舰载机,目前尚没有定论。

不过,美国《战略之页》最近披露了一则耐人寻味的消息,该消息指出,中国075型两栖攻击舰将和专用舰载直升机一起亮相。

同时,相关资料进一步指出,就激光武器而言,中国的技术实际上已经居于领先地位,未来的舰载机可能也会搭载激光武器。也就是说,075型两栖攻击舰的舰载机将可能是一款带有激光武器的新型舰载机,该型舰载机可能会和075舰同时亮相。随着技术的发展,中国装备更新换代的效率也迅速提升,075舰和舰载机的出现,将是一项具备重要实际价值的技术开发成果。