当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

河北将开展冬春交通违法整治行动 打击这四个行为(一)

2018-11-06 14:44:03 来源:石家庄传媒网 编辑:黄海燕

核心提示

11月5日,记者从省公安厅交通管理局获悉,自即日起全面展开全省冬春百日交通违法整治行动,开展打击假牌套牌假证、酒驾醉驾、公路行车秩序和农村面包车治理行动的“四大统一行动”。假牌套牌假证整治行动各级公安交管部门将依托综合应用平台和集成指挥平台,会同相关

11月5日,记者从省公安厅交通管理局获悉,自即日起全面展开全省冬春百日交通违法整治行动,开展打击假牌套牌假证、酒驾醉驾、公路行车秩序和农村面包车治理行动的“四大统一行动”。

河北将开展冬春交通违法整治行动 打击这四个行为(一)

假牌套牌假证整治行动

各级公安交管部门将依托综合应用平台和集成指挥平台,会同相关警种建立协作机制,对假牌假证追本溯源,摸清来源,查清源头,做到查处一起违法行为,打击一个制假售假源头,清除封控网络制售假牌套牌假证渠道。建立完善跨县查缉、布控、堵截联动的区域协作机制,高速交警、属地交警及时通报信息,联勤联动,高速公路与普通公路无缝对接,进一步织密管控网络。

持续开展酒驾醉驾整治行动

结合冬季违法特点,在开展周末集中夜查的基础上,推动酒驾醉驾整治常态化,始终保持严查严管态势。各级公安交管部门将紧盯重要节点,科学设置查缉卡点,加大查处力度。针对冬季农闲时期,农村群众走亲访友、婚丧嫁娶活动多的特点,将酒驾醉驾整治向农村地区拓展,在国省道与县乡道交会处、农村集市庙会周边道路设置临时执勤点,加大对面包车、摩托车以及农用车的检查力度。根据冬季白天短、夜间长的特点,有针对性地延长整治时间。