当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

终于揭开谜底!这份执行裁定书被公开 被执行人现羁押于秦城监狱(一)

2018-10-07 16:03:09 来源:石家庄传媒网 编辑:李智

核心提示

近日,中国裁判文书网公开了张家口市中级人民法院作出的《王保安执行审查类执行裁定书》。新京报记者注意到,这份执行裁定书的被执行人,为现羁押于秦城监狱的国家统计局原局长王保安。王保安于2016年1月26日被宣布调查。去年5月31日,张家口市中级人民法院以受贿罪

近日,中国裁判文书网公开了张家口市中级人民法院作出的《王保安执行审查类执行裁定书》。

新京报记者注意到,这份执行裁定书的被执行人,为现羁押于秦城监狱的国家统计局原局长王保安。

王保安于2016年1月26日被宣布调查。去年5月31日,张家口市中级人民法院以受贿罪,判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对受贿所得财物及其孳息依法予以追缴,上缴国库。

终于揭开谜底!这份执行裁定书被公开 被执行人现羁押于秦城监狱(一)

此番公开的执行裁定书,与王保安的一处房产有关。

裁定书显示,案外人贺芳霏称:我于2014年1月15日与原房主王红彪签订《存量房屋买卖合同》,合法取得了北京市海淀区XXX区X号楼X单元1E室房产。该房屋是我在王保安被查处一年半之前善意取得。我不涉行贿或受贿,依法不应承担犯罪处罚的后果。我作为该房屋合法所有权人提出异议,依法应按照民事诉讼法律处理。本案根据执行裁定查封、拍卖,而不应当是没收房屋。请人民法院查明事实,依法中止、撤销查封、拍卖裁定。

据裁定书,贺芳霏所称的上述房产,房屋面积204.3平方米,当时,贺芳霏与王红彪的成交价为6701040元。

贺芳霏提供的《房屋所有权证》显示,她与王红彪达成买卖协议之后,于2015年1月20日办理了过户手续,目前房产的所有权人是她。