当前位置:石家庄传媒网 > 河北 > 正文

河北:钢铁焦化工业大气污染物实施超低排放标准(一)

2018-10-07 11:35:00 来源:石家庄传媒网 编辑:李玉英

核心提示

从省环保厅、省质监局日前联合召开的新闻发布会上获悉,我省《钢铁工业大气污染物超低排放标准》《炼焦化学工业大气污染物超低排放标准》将于2019年1月1日实施。上述两行业主要大气污染物排放限值达到国内外现行标准的最严水平。据介绍,《钢铁工业大气污染物超低排

从省环保厅、省质监局日前联合召开的新闻发布会上获悉,我省《钢铁工业大气污染物超低排放标准》《炼焦化学工业大气污染物超低排放标准》将于2019年1月1日实施。上述两行业主要大气污染物排放限值达到国内外现行标准的最严水平。

据介绍,《钢铁工业大气污染物超低排放标准》是对我省《钢铁工业大气污染物排放标准》的修订,依据技术进步,结合我省钢铁等行业去产能、实施超低排放改造的要求,制定了更加严格的超低排放限值。

河北:钢铁焦化工业大气污染物实施超低排放标准(一)

《钢铁工业大气污染物超低排放标准》提出,烧结机头(球团焙烧)烟气在基准含氧量16%条件下,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放限值分别为10毫克/立方米、35毫克/立方米、50毫克/立方米。其他工序颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放限值分别为10毫克/立方米、50毫克/立方米、150毫克/立方米。上述排放限值远低于国家相关标准中的40毫克/立方米、180毫克/立方米、300毫克/立方米的大气污染物特别排放限值,达到了国内外现行标准的最严水平。